Sulitnya Register Domain .id

Sebuah kekesalan yang sudah memuncak, saya rasakan beberapa hari ini. Ini terkait usahaku untuk memberikan reward untuk teman-teman yang sudah berpartisipasi dalam kontes yang tak selenggarakan beberapa waktu lalu. Sebuah kontes berhadiah domain .web.id. Di samping harganya yang lumayan miring, aku sebenarnya juga ingin memperbanyak pengguna domain dari negeri Indonesia ini. Tapi apa? Sebuah kekecewaan…

Google Adsense Gak Bisa Diandalkan

Beberapa waktu yang lalu aku mengajak untuk bersyukur. Salah satu kenikmatan yang aku bagi kala itu adalah kenikmatan saat pendaftaranku di google adsense untuk yang ke-10 kalinya diterima. Selang 10 hari pasca itu, ada yang mengira kalau aku pun mendapatkan cek dari google. Sebuah asa memang, kalau mendapatkan cek google dengan segera. Tapi, asa itupun…

Web Pemandu Memilih Hosting

Sebuah web hosting mutlak Anda butuhkan untuk membangun situs. Jika situs diibaratkan rumah, maka hosting bisa disebut sebagai lokasi rumah Anda. Jadi, jangan pernah sebarangan memilih hosting. Pastikan Anda memilihnya dengan benar dan sesuai dengan kebutuhan situs Anda serta target pasar situs Anda. Performa situs Anda salah satunya ditentukan oleh pemilihan hosting yang tepat. Layanan…

AuraCMS, Pertama Kalinya Aku Mengenal CMS

Setelah setengah tahun aku serius negblog, aku pengen balik lagi ke belakang. Aku pengen berbagi pengalaman tentang pemrograman web. Pertama kali aku tertarik untuk belajar web adalah saat aku awal-awal aku masuk kuliah. Saat itu, di tempat kostku ada kakat tingkatku yang lagi selesaikan tugas buat web. Aku tertarik untuk bisa itu. Akhirnya aku tanya-tanya…

Gagal Manink.. Gagal Manink..

Sori curhat lagi.. . Tapi kalo mau menyimak tulisanku ini, inyaAllah masih ada pengetahuan yang akan kawan-kawan dapat. Jadi begini ceritanya. Beberapa hari kemaren, aku crita kalo Sehari Bersama Komputer. Kerjaane skrg dah selesai, dan tinggal upload. Sebenare selesainya belum 100% sih.. kan aku masih nunggu acc dari yang pesen. Aku pengen tunjukkan dulu bentuknya….

Recent Comments

  • bowbee: bang, bloggerub kok udah gak bisa diakses ya..??? apa udah … more »
  • kartika: kunci jawaban IPS kode 473 belum ada ya? more »
  • 2 Wings: saya dulu pernah pake domain co.cc yg gratis 1 thn … more »
  • MQ Hidayat: Biasanya cepet kok mas. maksimal 2x24 jam. tp itu jg … more »
  • dedy: numpang tanya gan.. saya uda masukan domain co.cc di blog … more »
  • DEWANGGA: bagus filmnya so the semi realitis film! more »
  • wawan: wah memang c awal bulan kemaren kan punya gue dh … more »
  • Info Online Marketing: Bos, koq file-nya not found??? dihapus atau dipindah kemana? more »
  • Info Online Marketing: Makasih infonya bos... langsung ke TKP nih.... :) more »
  • ARIYANTO: OPERATOR PRODUKSI PLEASE CALL ME 02194734113 more »