Ritual Di Bawah Tiang Bendera

Ritual sering kali digunakan untuk penyebutan untuk peristiwa upacara. Arti ritual secara bahasa, saya sendiri tidak tahu. Sebatas yang saya ketahui, biasanya kata ini digunakan untuk penyebutan upacara-upcara yang ada hubungannya dengan keagamaan dan juga budaya. Ini merupakan salah satu sisi unik dari Kopdar Ramadhan Blogger Ngalam kemarin (5/9). Sebuah ‘ritual’ unik terjadi. Sebagaimana yang…

Gathering Blogshops Road to Pesta Blogger 2009 – Malang

Pesta blogger 2009 kurang beberapa hari lagi digelar. Rangkaian acaranya pun telah berlangsung, dari beberapa waktu yang lalu. Beberapa kegiatan diantaranya adalah launcing, dan blogshop. Momen Blogshop seri pertama ini berlangsung di kemarin (28/7) Malang dengan tempat di American Corner, UPT Perpustakaan UMM. Acara tersebut diikuti oleh 40 peserta dengan menggandeng komunitas blogger Malang. Informasi…

Untuk Apa Menulis Di Blog?

Menulis dan membuat tulisan, itu hal yang mudah. Setiap manusia normal, saya yakin punya kemampuan dalam hal ini, jika yang bersangkutan juga punya kemauan. Terlepas dari seberapa bagus, tulisan yang nanti dihasilkan. Oleh karenanya, saya sangat bangga dengan temen-temen blogger yang sudah dengan ‘pe-de’ menulis dan mempublikasikannya. Sebuah kebanggaan yang sangat besar, karena sudah berupaya…

Hasil “TO:SER-BLOG” Content Contest

Postingan ini, mungkin bagi beberapa kawan merupakan hal yang sangat dinantikan. Sebagaimana agenda yang sudah saya rencanakan untuk “To:Ser-Blog” Content Contest kemarin. Hari ini (26/02) pengumuman hasil kontes tersebut akan dilakukan. Di sini akan saya paparkan beberapa data hasil (bukan hasil akhir) penyelenggaraan kontes “kecil-kecilan” yang saya selenggarakan. Berikut ini beberapa hasil kontes tersebut: Peserta…

Me & Blog

Selamat dan Sukses Blogger Bengawan

Sabtu (21/02) kemarin, saya menyempatkan diri untuk datang memenuhi undangan komunitas Blogger Bengawan. Dengan bekal beberapa rupiah dan Bismillah, saya secara spontan (karena mendadak) nekat berangkat ke Kota Solo. Berangkat bareng beberapa dari TPC, saya sempat singgah di tempat Kang Nopy setelah di jemput gajah pesing. Berikut beberapa foto launching Bengawan. Terima kasih, buat seluruh…

Recent Comments

  • bowbee: bang, bloggerub kok udah gak bisa diakses ya..??? apa udah … more »
  • kartika: kunci jawaban IPS kode 473 belum ada ya? more »
  • 2 Wings: saya dulu pernah pake domain co.cc yg gratis 1 thn … more »
  • MQ Hidayat: Biasanya cepet kok mas. maksimal 2x24 jam. tp itu jg … more »
  • dedy: numpang tanya gan.. saya uda masukan domain co.cc di blog … more »
  • DEWANGGA: bagus filmnya so the semi realitis film! more »
  • wawan: wah memang c awal bulan kemaren kan punya gue dh … more »
  • Info Online Marketing: Bos, koq file-nya not found??? dihapus atau dipindah kemana? more »
  • Info Online Marketing: Makasih infonya bos... langsung ke TKP nih.... :) more »
  • ARIYANTO: OPERATOR PRODUKSI PLEASE CALL ME 02194734113 more »