Untuk Apa Menulis Di Blog?

Menulis dan membuat tulisan, itu hal yang mudah. Setiap manusia normal, saya yakin punya kemampuan dalam hal ini, jika yang bersangkutan juga punya kemauan. Terlepas dari seberapa bagus, tulisan yang nanti dihasilkan.

Oleh karenanya, saya sangat bangga dengan temen-temen blogger yang sudah dengan ‘pe-de’ menulis dan mempublikasikannya. Sebuah kebanggaan yang sangat besar, karena sudah berupaya untuk memberikan sebuah informasi ‘alternatif’ bagi siapa saja yang membutuhkan.

Tapi, kadangkala saya juga punya beberapa pertanyaan yang cukup mengganjal. Dan biasanya hal ini akan mencul ketika saya berencana membuat tulisan yang akan dimasukkan di blog. Ketika ide itu tidak muncul secara tiba-tiba, maka saya sering kali memikirkan ide yang pas.

Lha, kalo sudah demikian, sebenernya kita membuat tulisan ini untuk apa sih? Itu pertanyaan yang sering kali muncul, ketika pengen update blog, tapi otak lagi buntu.

Beberapa alternatif jawaban yang ada pada saya, yaitu:

  • Memenangkan persaingan di mesin pencarian
  • Menarik perhatian agar dapat banyak komen
  • Menaikkan traffic kunjungan blog kita

Ingat! Ini semua terjadi ketika kita dalam kondisi ‘menulis yang direncanakan’. Artinya, sebelum kita menulis, kita belum memiliki konsep yang jelas.

Atau mudahnya bgini saja. Secara singkat, sbenarnya Anda membuat tulisan di blog itu tujuannya apa? Apa ‘pure’ ingin berbagi? Apa cari sesasi? Atau Apa?

Mohon sharing opini di sini.

Note: maaf kalo mbulet. ;)

Recent Comments

  • bowbee: bang, bloggerub kok udah gak bisa diakses ya..??? apa udah … more »
  • kartika: kunci jawaban IPS kode 473 belum ada ya? more »
  • 2 Wings: saya dulu pernah pake domain co.cc yg gratis 1 thn … more »
  • MQ Hidayat: Biasanya cepet kok mas. maksimal 2x24 jam. tp itu jg … more »
  • dedy: numpang tanya gan.. saya uda masukan domain co.cc di blog … more »
  • DEWANGGA: bagus filmnya so the semi realitis film! more »
  • wawan: wah memang c awal bulan kemaren kan punya gue dh … more »
  • Info Online Marketing: Bos, koq file-nya not found??? dihapus atau dipindah kemana? more »
  • Info Online Marketing: Makasih infonya bos... langsung ke TKP nih.... :) more »
  • ARIYANTO: OPERATOR PRODUKSI PLEASE CALL ME 02194734113 more »