[Quick Count] Hitung Cepat Pilkada Mojokerto 2010

Hari ini, Senin, 7 Junil 2010 merupakan hari cukup menentukan bagi masyarakat Kabupaten Mojokerto. Ya, Pilkada Mojokerto 2010 digelar tadi pagi. Agenda pilkada Mojokerto untuk yang ke-2 kalinya ini sempat di-”ramai”-kan dengan peristiwa kerusuhan bebapa waktu yang lalu.

Pada pilkada Mojokerto 2010 ini, ada 3 pasang calon yang berebut kursi Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto. Ketiga pasang calon tersebut adalah:

  1. Mustofa Kamal Pasha – Chairunnisa (Manis), diberangkatkan PKB, PPP, PAN, PKS, PKPB, PBB dan Partai Patriot.
  2. Suwandi – Wahyudi Iswanto (Wasis), incumbent, diberangkatkan Partai Demokrat, Partai Golkar dan PDI Perjuangan.
  3. Khorul Badik – Yazid Kohar (Khoko), berangkat melalui jalur independen.

Sebagai salah satu warga yang sedang berada di perantauan, sejak tadi sore saia terus mencari-cari informasi perhitungan cepat (quick count) yang biasanya dilakukan oleh lembaga-lembaga survey maupun tim sukses calon. Namun, informasi tersebut tidak bisa dengan mudah ditemukan. Apalagi web pemkab Mojokerto tidak menyajikan informasi tentang ini, bahkan web KPUD Kab Mojokerto tidak bisa diakses lagi.

Namun syukur Alhamdulillah, rasa penasaran saia akan siapa yang akan menjadi pemenang di “pesta” ini berkurang menjelang berakhirnya hari ini. Sejak sore sebenarnya sudah bisa ditebak hasil global “hajatan” ini, hasil dari surfing ke beberapa situs berita tentang Mojokerto. Sebuah berita saia temukan di zonaberita.com tentang gambaran hasil pilkada Mojokerto.

Berikut hasil sementara perhitungan cepat / quick qount Pilkada Mojokerto di Desk Pilkada Kabupaten Mojokerto:

  • Suara masuk: 60 persen
  • Manis: 67,34 persen
  • Wasis: 30,85 persen
  • Khoko: 1,73 persen.

Bagi warga Mojokerto yang berada di perantauan seperti saia, atau bahkan yang tidak berada di perantauan namun penasaran dengan data perhitungan cepat Pilkada Mojokerto 2010 mudah-mudahan info ini bisa sedikit mogobati penasaran Anda. Mudah-mudahan pemimpin yang memang “terbaik” dari yang “terbaik” yang akan memimpin Kabupaten Mojokerto.

Recent Comments

  • bowbee: bang, bloggerub kok udah gak bisa diakses ya..??? apa udah … more »
  • kartika: kunci jawaban IPS kode 473 belum ada ya? more »
  • 2 Wings: saya dulu pernah pake domain co.cc yg gratis 1 thn … more »
  • MQ Hidayat: Biasanya cepet kok mas. maksimal 2x24 jam. tp itu jg … more »
  • dedy: numpang tanya gan.. saya uda masukan domain co.cc di blog … more »
  • DEWANGGA: bagus filmnya so the semi realitis film! more »
  • wawan: wah memang c awal bulan kemaren kan punya gue dh … more »
  • Info Online Marketing: Bos, koq file-nya not found??? dihapus atau dipindah kemana? more »
  • Info Online Marketing: Makasih infonya bos... langsung ke TKP nih.... :) more »
  • ARIYANTO: OPERATOR PRODUKSI PLEASE CALL ME 02194734113 more »