Google Adsense Gak Bisa Diandalkan

Beberapa waktu yang lalu aku mengajak untuk bersyukur. Salah satu kenikmatan yang aku bagi kala itu adalah kenikmatan saat pendaftaranku di google adsense untuk yang ke-10 kalinya diterima. Selang 10 hari pasca itu, ada yang mengira kalau aku pun mendapatkan cek dari google. Sebuah asa memang, kalau mendapatkan cek google dengan segera.

Tapi, asa itupun aku coba untuk menekan dan menguranginya. Kenapa? Dari hasil aku pasang adsense di beberapa blog, ternyata hasilnya tidak bisa diandalkan. Entah akupun bingung dengan ini. Bisa dilihat sendiri, sekitar 10 hari aku pasang adsense, earning yang tak dapat masih belum menembus angka US$ 2.50. (lihat skrinsut tulisan ini, srinsut diambil pada 24 maret 2009 – 04:11 WIB).

Padahal, tahu gak? aku sudah mati-matian publikasikan blog-blogku itu. Sampe suatu saat ada yang kasih komen dengan bilang, “jebakan adsense yang tidak cantik”. Yach, itu salah satu usaha yang aku lakukan dengan tanpa malu, dan sangat memalukan. Belum lagi aku sudah memarkir beberapa domain (baik domain premiun maupun domain gratisan).

Memang, aku akui. Hasil ini sangat tidak sesuai dengan angan-anganku dulu dan mungkin angan-angan beberapa orang yang masih ingin mendapatkan akun di google adsense. Pasif income, mungkin itu yang terbayang. Kalo menurutku sih, sulit bgt itu tercapai.

Pendapatan yang aku terima tidak ada bandingannya dengan main paid review, yang dalam sebulan bisa tembus lebih dari US$ 10. Bandingkan pula dengan usaha yang kita lakukan. Untuk mendapatkan US$ 10 dari paid review, selama ini aku hanya bermodal sebuah blog saja. Kalau adsense? Sampai sekarang, aku sudah memasangnya di lebih dari 5 blog, walaupun belum sampai 10 blog. Belum lagi domain, ada 4 domain yang aku parkir. Duh, asli berat bgt.

Saat aku ambil skrinsut ini, mungkin merupakan hari paling beruntung bagiku. Bisa dilihat, angka US$ 0.49 merupakan earning tertinggiku. Angka itu tertolong dari adanya 2x adsense for search yang terkenal earningnya gede dan banyak yang meremehkan.

Memang sih, aku harusnya tidak boleh terlalu dini menyimpulkan sebagai mana kesimpulan yang tak tulis di judul postingan ini. Aku gabung di google adsense masih kurang dari 2 pekan (saat skrinsut aku ambil). Mungkin, aku masih harus berjuang lebih keras untuk mempopulerkan blog-blogku. Akupun harus belajar banyak tentang SEO, dan tidak boleh cukup puas dengan hasil yang ini.

Mudah-mudahan ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua (utamanya yang ngebet dapat cek dari google, seperti aku dulu). Tidak mudah bos. Kalau maen kotor, mungkin itu bisa cepet. Tapi aku yakin, secepet-cepetnya adsense, masih enakan yang lain (menurutku). Sudah blog gak kotor gara-gara iklan, dollarpun kumpul lebih cepet.

Recent Comments

  • bowbee: bang, bloggerub kok udah gak bisa diakses ya..??? apa udah … more »
  • kartika: kunci jawaban IPS kode 473 belum ada ya? more »
  • 2 Wings: saya dulu pernah pake domain co.cc yg gratis 1 thn … more »
  • MQ Hidayat: Biasanya cepet kok mas. maksimal 2x24 jam. tp itu jg … more »
  • dedy: numpang tanya gan.. saya uda masukan domain co.cc di blog … more »
  • DEWANGGA: bagus filmnya so the semi realitis film! more »
  • wawan: wah memang c awal bulan kemaren kan punya gue dh … more »
  • Info Online Marketing: Bos, koq file-nya not found??? dihapus atau dipindah kemana? more »
  • Info Online Marketing: Makasih infonya bos... langsung ke TKP nih.... :) more »
  • ARIYANTO: OPERATOR PRODUKSI PLEASE CALL ME 02194734113 more »