Cara Cepat Dapat Dollar dari Bisnis Hosting

Bagi sebagian besar netter, istilah hosting mungkin masih terasa asing. Namun, kebutuhan hosting merupakan hal yang tidak bisa terpisahkan dari orang yang ingin membuat website bahkan blog sekalipun. Hosting inilah yang digunakan untuk menyimpan file-file web sehingga bisa diakses melalui internet. Karena kebutuhan itulah, kenapa saia bilang, bisnis hosting ini sangat menarik.

Wokeh, langsung saja. Yang belum paham tentang bisnis macam apa ini silahkan langsung cek:

www.suksesbisnishosting.co.cc

Semuan rahasia sukses bisnis hosting diajarkan di sana, lengkap. Mulai dari apa itu hosting, bagaimana potensi pendapatannya, sampai dengan step-by-step memulai bisnis ini.

Jika langkah-langkah memulai bisnis hosting sudah dipraktekkan, maka yang harus kita optimalkan adalah promosi, promosi dan terus promosi. Inilah kunci kesuksesan bisnis hosting ini. Lalu bagaimana promosi yang tepat? Yang jelas, bidik sararan dengan tepat. Jika melihat produk yang dijual di bisnis ini adalah barang yang tidak semua paham, makan targetkan pada yang belum paham sama sekali atau belum terlalu paham.

Kenapa harus bidik segmen ini? Ada beberapa alasannya:

  1. Pemula belum terlalu paham dengan harga hosting, jadi tidak akan terlalu mikir untuk ngambil sebuah hosting
  2. Sebulan pertama gratis bisa dimanfaatkan, ini yang oleh sebagian besar pebisnis afiliasi hosting menyebutnya tanpa modal.
  3. Tren bisnis afiliasi bisa jadi daya tarik untuk menambah pendapatan mereka, apalagi bisa dilakukan tanpa modal.

Promosikan secara terus menerus. Manfaatkan media-media online yang ada. Dan ini beberapa media yang bisa dimanfaatkan:

  • Blog pribadi
    Ini bisa Anda lakukan jika Anda sudah memiliki blog pribadi. Gunanakan banner atau buat tulisan yang menarik, lalu hubungkan dengan keberadaan web “sales letter” Anda. Jika perlu, Anda bisa ulas sedikit keunggulan bisnis ini atau hal-hal lain yang terkait.
  • Forum diskusi
    Forum-forum diskusi macam kaskus.us, dsb. merupakan lahan yang sangat menarik untuk digunakan. Kenapa? Karena forum diskusi biasanya memiliki banyak anggota yang tentunya tidak semuanya sudah paham dengan bisnis ini.
  • Mailing list (Milis)
    Selain forum diskusi, bergabunglah dengan milis-milis. Agar target bisa tepat sasaran, bergabunglah dengan milis-milis bertema “bisnis online”, “peluang usaha”, “usaha untuk pemula”, dan yang sejenis. Jangan bergabung dengan milis yang tidak memiliki kepentingan untuk bisnis ini, PERCUMA.
  • Situs pertemanan
    Pastinya Anda sudah memiliki akun di situs pertemanan (jejaring sosial) seperti facebook donk? Lha, ini bisa dimanfaatkan untuk mengenalkan bisnis Anda pada teman Anda. Promosi di sini, usahakan se-sopan mungkin, karena bisa jadi teman akan ada yang merasa terganggu.
  • Portal iklan baris
    Saat ini ada banyak sekali situs iklan baris yang ada, namun Anda harus tetap selektif. Cari yang prosesnya tidak ribet, tidak perlu daftar, dan langsung bisa tayang. Usahakan pula yang situsnya banyak pengunjung.

Mudah-mudahan bisa membantu. Selamat Berbisnis, dan semoga sukses.

Recent Comments

  • bowbee: bang, bloggerub kok udah gak bisa diakses ya..??? apa udah … more »
  • kartika: kunci jawaban IPS kode 473 belum ada ya? more »
  • 2 Wings: saya dulu pernah pake domain co.cc yg gratis 1 thn … more »
  • MQ Hidayat: Biasanya cepet kok mas. maksimal 2x24 jam. tp itu jg … more »
  • dedy: numpang tanya gan.. saya uda masukan domain co.cc di blog … more »
  • DEWANGGA: bagus filmnya so the semi realitis film! more »
  • wawan: wah memang c awal bulan kemaren kan punya gue dh … more »
  • Info Online Marketing: Bos, koq file-nya not found??? dihapus atau dipindah kemana? more »
  • Info Online Marketing: Makasih infonya bos... langsung ke TKP nih.... :) more »
  • ARIYANTO: OPERATOR PRODUKSI PLEASE CALL ME 02194734113 more »